В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них – обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.
Уважаемые родители!
С 01 сентября 2023 года по 25 мая 2024 года учащиеся 1-4 классов будут получать бесплатное горячее питание.
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
В феврале 2020 года принят Федеральный закон о внесении изменений в ст.37 закона №273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», согласно которому всем учащимся начальных классов предоставляется бесплатное горячее питание. Финансирование льготы осуществляется из федеральных, региональных и местных бюджетов.
В соответствии с этим законом в текущем учебном году в МБОУ-СОШ №12 ст.Новониколаевской организовано бесплатное горячее питание для всех учащихся начальной школы.
Обучающиеся 5-11 классов обеспечиваются горячим питанием за счет средств муниципального бюджета (частичная компенсация родительской платы) и родительской платы.
Дополнительно обучающиеся 5-11 классов из категории детей из многодетных семей могут воспользоваться льготой (частичной компенсацией родительской платы). Для этого необходимо предоставить в МБОУ-СОШ №12 ст.Новониколаевской копии следующих документов:
- Паспорт родителя (законного представителя);
- Свидетельство о рождении (паспорт) ребенка;
- Документы, подтверждающие льготный статус (удостоверение многодетного родителя).
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, не имеющие статус ОВЗ, посещающие школу, получают бесплатное горячее двухразовое питание в виде завтрака и обеда, а родители учеников с ОВЗ, обучающихся на дому, получают компенсационные выплаты стоимости питания.
Средняя стоимость питания в МБОУ-СОШ №12 ст.Новониколаевской на сегодняшний день составляет:
1-4 класс |
завтрак обед |
97,46 102,47 |
|
5-11 класс |
завтрак обед |
100,74 109,59 |
|
Дети-инвалиды |
5-11 класс |
209,26 |
- Экспертное заключение № 2895 от 14.12.2022 меню завтрак+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №1806 от 15.08.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше
- Экспертное заключение №13/25 от 11.01.2023 меню завтрак+обед 7-11 лет
- Экспертное заключение №119/25 от 30.01.2023 Меню завтрак+обед 12 лет и старше
• Примерное цикличное меню, возрастная категория (зима-весна): с 7 до 11 лет
• Примерное цикличное меню, возрастная категория (зима-весна): с 12 лет и старше
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
- Отмахова Ольга Дмитриевна, +79182258275, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока, отчетность, организация питания льготных категорий обучающихся, член бракеражной комиссии.
ГРАФИК ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ
Условия для предоставления диетического питания
Организация питания обучающихся с пищевыми особенностями
Организация питания обучающихся, имеющих заболевания, требующие индивидуального подхода к организации питания (сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия), осуществляется в соответствии с Государственным санитарно-эпидемиологическим нормированием Российской Федерации «2.4. Гигиена детей и подростков» методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
Для постановки обучающегося на индивидуальное питание родителю (законному представителю) рекомендуется обратиться к директору школы с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, предоставив заключение медицинской комиссии, подтверждающее наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов директор школы совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка, особенности в организации питания, возможность использования в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
В школе имеются типовые меню, разработанные в соответствии с методическими рекомендациями МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)».
ТИПОВЫЕ МЕНЮ
Лечебное меню (завтрак - обед, 7-11 класс, сахарный диабет).
Лечебное меню (завтрак - обед, 7-11 класс, аллергия).
Лечебное меню (завтрак - обед, 7-11 класс, ЖКТ).